Nutrisi Untuk Ibu Hamil
Thursday, Oct 10th 2013

Kondisi ibu saat hamil sangatlah riskan. Sang ibu harus pandai-pandai dalam memilih makanan yang akan dimakan, dan jika salah bisa berakibat buruk pada janin. Ibu hamil dianjurkan untuk sering mengkonsumsi nutrisi yang cukup bagi ibu maupun janin. Setiap harinya ibu hamil membutuhkan 300 kalori ekstra dibanding dengan ibu yang sedang tidak hamil. Untuk itu disarankan tidak terlalu mengutamakan kuantitas makanan, melainkan mengutamakan kandungan nutrisi dari makanan tersebut.

Selain itu penting untuk melakukan diet sehat selama masa kehamilan. Ini karena sumber nutrisi utama yang dikonsumsi janin 100% berasal dari makanan yang dimakan ibunya. Asupan nutrisi yang harus dipenuhi antara lain makanan yang mengandung protein, karbohidrat, lemak, vitamin dan mineral yang berpengaruh besar pada pertumbuhan bayi.

Penelitian membuktikan wanita hamil yang makan terlalu banyak berpotensi meningkatkan tekanan darah tinggi, pre-eklamsia, dan diabetes gestasional di tubuhnya. Bahkan, perilaku ini juga menyulitkan proses melahirkan seseorang, mengancam pelaksanaan operasi jika melahirkan secara caesar, hingga meningkatkan risiko kematian pada calon bayi yang akan lahir.

Back to Healthy Tips List

Daily Tips

Jangan Keliru Bedakan Pisang Lampung dan Pisang EmasMonday, Jul 16th 2018

Serupa tapi tak sama, adalah kata yang sepadan untuk menggambarkan pisang Lampung dan pisang emas.

Read more