Pisang Ambon, Buah Lezat Sekaligus Menyehatkan
Friday, Mar 24th 2017

JAKARTA, JIA XIANG – Pisang Ambon masuk dalam kelompok pisang konsumsi. Rasanya lezat cenderung manis dan mengandung berbagai zat penting untuk kesehatan tubuh. Faktor tersebut membuat pisang Ambon sangat diminati oleh konsumen.

Pisang Ambon rasanya lezat cenderung manis dan sebagaimana dilansir di situs-situs kesehatan dan pertanian, pisang tersebut dinyatakan mengandung karbohidrat, protein, zat besi, lemak, serat, mineral dan vitamin.

Pisang Ambon memiliki sejumlah varian seperti pisang Ambon putih, kuning, hijau, lumut, badak, angling, dan cavendish. Secara umum, tampilan fisik pisang Ambon bisa dikenali dari kulit buahnya yang berwarna variatif dan dagingnya yang tebal serta berukuran besar.

Berbagai zat yang dimiliki pisang Ambon memberi khasiat menyehatkan bagi manusia, misalnya untuk mencegah penyakit jantung, menurunkan tekanan darah tinggi, penambah darah bagi penderita anemia, serta mampu mengobati penyakit pada usus dan lever. Pisang Ambon sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil karena mengandung asam folat yang mudah diserap oleh janin. Pisang jenis ini pun baik dikonsumsi oleh penderita diabetes. Selain itu, mengonsumsi pisang Ambon dalam jumlah yang cukup akan membantu meningkatkan libido bagi wanita. [JX/Berbagai sumber/Van]

Back to Daily Tips List

Daily Tips

Empat Varietas Duku di IndonesiaTuesday, Sep 12th 2017

Duku merupakan tanaman buah dari suku meliaceae dan jika dilihat dari sifat-sifat pohon dan buahnya dapat dikategorikan dalam beberapa jenis..

Read more