Kelapa Hijau, Penuhi Kebutuhan Nutrisi Tubuh
Thursday, Nov 17th 2016

JAKARTA, JIA XIANG – Kelapa hijau (C.viridis) dengan karakter khas berupa kulit buah yang berwana hijau membuat kelapa tersebut tampak eksotis. Ditambah lagi dengan berbagai manfaat menyehatkan yang terkandung dalam kelapa hijau menjadikan buah yang satu sebagai buah unggulan.

Berbagai penelitian yang dilakukan ahli telah melansir di banyak situs kesehatan, pertanian, dan tanaman buah tentang manfaat buah kelapa hijau bagi kesehatan. Alhasil, buah kelapa hijau dan juga kelapa jenis lainnya kerap dioleh menjadi berbagai jenis makanan.

Dari tampilan fisiknya, kelapa hijau termasuk golongan “kelapa dalam” dengan ciri utama memiliki pohon besar dan tinggi serta buah yang berukuran besar.

Air kelapa hijau oleh para peneliti diklaim memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena mengandung berbagai zat penting yang dibutuhkan tubuh. Misalnya isotonik yang dapat mencegah dehidrasi tubuh, natrium, kalsium, magnesium, fosfor, dan potasium. Selain itu air kelapa hijau juga rendah kalori dan gula serta mengandung antioksidan.

Namun demikian, para ahli juga mengingatkan agar mengonsumsi air kelapa dilakukan sesuai kebutuhan tubuh. Artinya guna menjaga keseimbangan ion tubuh, tidak cukup hanya meminum air kelapa, tetapi harus tetap meminum air putih karena air putih memilik sejumlah zat yang tidak dimiliki air kelapa.[JX/Berbagai sumber/Van]

Back to Daily Tips List

Daily Tips

Jangan Keliru Bedakan Pisang Lampung dan Pisang EmasMonday, Jul 16th 2018

Serupa tapi tak sama, adalah kata yang sepadan untuk menggambarkan pisang Lampung dan pisang emas.

Read more